Канализацию в Исфагане не ремонтировали 44 года

07 сентября 2005
Заместитель исполнительного директора Компании водоснабжения и канализации страны по инженерно – техническим вопросам инженер Мохаммад Хадж Расулиха сообщил ИРНА, что в настоящее время только 24% населения страны имеют возможность пользоваться централизованной канализацией. К концу Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) доля этого населения повысится до 40%.

Он отметил, что в настоящее время 35% канализационных линий страны нуждаются в срочном ремонте и замене. В большинстве крупных городов возраст канализационных линий составляет 30 лет, а в Исфагане – 44 года. В настоящее время протяжённость современных канализационных линий страны составляет 21 тыс. км, а к 2010 г. вырастет до 42 тыс. км.

Реконструкция старых канализационных линий требует большого финансового и технического обеспечения. По мнению специалистов, имеющиеся чугунные, асбестовые, полиэтиленовые и некоторые другие канализационные трубы по ряду причин не отвечают условиям Ирана. Лучшим вариантом являются керамические трубы, которые сочетают в себе жёсткость и прочность, например, при землетрясениях, влаго - и кислотоустойчивость, а также экономичность в производстве и использовании.

Расулиха также сообщил, что из 93 тыс. км. труб основных систем водоснабжения 6 тыс. км также нуждаются в срочной замене. Из – за неисправности труб 30% водопроводной воды просто уходит в землю.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03001 sec