В Таджикистане начала работу Международная конференция «Абу Али ибн Сина и мировая цивилизация»

Открытие пленарного заседания

06 сентября 2005
Душанбе, 6 сентября 2005 года -- Сегодня, в рамках празднования 1025-летия гениального средневекового иранского ученого, лекаря, философа и поэта Абу Али ибн Сина (980 – 1037 гг.) в Таджикистане началась Международная научная конференция «Абу Али ибн Сина (Авиценна) и мировая цивилизация».

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня в Душанбе открылось пленарное заседание конференции, на котором выступил Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов.

В работе конференции, которая проводится 6 – 7 сентября, примут участие известные востоковеды Ирана, Таджикистана, Афганистана, России, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Германии и Франции.

Участники юбилейной конференции, организованной Академией наук Таджикистана, заслушают и обсудят около 100 докладов о жизни и научной, поэтической и медицинской деятельности Авиценны, а также о его вкладе в мировую науку и культуру.

Институт философии и права Академии наук Таджикистана подготовил и издал к 1025-летию Абу Али ибн Сина два тома его сочинений на таджикском и русском языках. Они содержат основные труды Авиценны – «Данешнаме» («Книга знаний»), «Неджат» («Спасение»), «Хекмат-аль-Машрикия» («Восточная философия») и другие.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04084 sec