Вчера в международном аэропорту Тебриза начали выдавать временные туристические визы сроком на 7 суток

06 сентября 2005
По сообщению ИРНА, 5 сентября т.г. в международном аэропорту Тебриза состоялась церемония начала выдачи временных туристических виз иностранцам сроком на 7 суток. В этой церемонии приняли участие официальный представитель МИД ИРИ Хамид – Реза Асафи и представители администрации провинции Восточный Азербайджан.

В своём выступлении Асафи отметил, что выдача временных туристических виз иностранцам в основных международных аэропортах страны организована с целью упрощения деловых и туристических поездок иностранных граждан в Иран, а также дальнейшего развития и углубления международных туристических связей Ирана с другими странами мира. Новый порядок выдачи виз осуществляется по предложению МИД ИРИ и решению Правительства ИРИ.

В настоящее время такой порядок выдачи виз установлен в международных аэропортах Тебриза, Тегерана, Мешхеда и Шираза. В ближайшее время выдача таких виз начнётся и в аэропорту Исфагана. Временные туристические визы, выданные в международных аэропортах, действительны по всей территории Ирана.

Он также отметил, что выдача виз в аэропорту Тебриза будет способствовать развитию экономических, туристических и культурных связей провинции Восточный Азербайджан с соседними странами, прежде всего, Турцией и Азербайджанской Республикой.

В настоящее время аэропорт Тебриза ежедневно обслуживает 16 внутренних и международных авиарейсов, в том числе международные авиарейсы по маршруту Тебриз – Стамбул, Тебриз – Баку, Тебриз – Дамаск, Тебриз – Дубай и обратно.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03814 sec