Иран принимает участие в I Международном фестивале мусульманского кино в Татарстане

Приз фестиваля «Золотой Минбар»

06 сентября 2005
Москва, 5 сентября 2005 года -- Иран принимает участие в I Международном фестивале мусульманского кино «Золотой минбар», начавшемся сегодня в столице Татарстана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, всего в рамках фестиваля, проходящего в рамках 1000-летия Казани, будет показано 24 картин из 10 стран мира, в том числе из России, Ирана, США, Таджикистана, Турции, Египта, Азербайджана, Киргизии, Катара.

Иран на фестивале представят семь художественных фильмов, а также несколько документальных фильмов Гостелерадио ИРИ.

Фильмы в рамках конкурсного показа I МФМК «Золотой минбар» будут соревноваться в следующих категориях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа», «Лучший сценарий», «Лучшие мужская и женская роли», «Лучший мультфильм» и «Приз зрительских симпатий».

Цель фестиваля – показ творческих достижений мусульманских кинематографистов, популяризация духовно-нравственных и культурных традиций ислама, создание в мировом сообществе объективного представления об исламе и мусульманах.

Одно из главных условий конкурсных работ – отсутствие на экране сцен насилия, жестокости, ужасов, фильмы должны призывать к высокой нравственности, гуманизму и веротерпимости. Авторами работ могут быть люди любых конфессий, создавшие фильмы о мусульманах, их жизни и обычаях.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03752 sec