Аятолла Хаменеи: Исламский мир способен противостоять свом противникам

Во время выступления

03 сентября 2005
Тегеран, 3 сентября 2005 года -- В пятницу в Тегеране состоялась встреча Руководителя ИРИ аятоллы Али Хаменеи с Президентом Махмудом Ахмадинежадом, государственными деятелями Исламской Республики и представителями различных слоев иранского общества.

Как сообщил корреспондент ИРНА, эта встреча была приурочена к празднованию Дня выступления Пророка Мухаммада (мир Ему) со своей пророческой миссией, ежегодно отмечаемого мусульманами мира 27 раджаба (седьмого месяца мусульманского календаря).

Поздравив народы и правительства исламских стран и особенно иранский народ с этим знаменательным днем, аятолла Хаменеи заявил: «Благодаря растущему с каждым днем самосознанию мусульманских народов и полагаясь на солидарность, единомыслие и взаимопонимание мусульман, Исламский мир может противостоять свом противникам».

Руководитель Ирана также отметил, что Ислам выступает против зависимости, отсталости и гегемонии и поэтому Запад всеми политическими, экономическими, военными, пропагандистскими методами и средствами препятствует пробуждению исламских народов.

Аятолла Хаменеи также отметил выдающуюся роль Имама Хомейни в распространении правильного понимания основ Ислама и подверг резкой критике террористов, выступающих под исламскими лозунгами, как в исламских странах, так и за их пределами.

Осудив действия террористов в Ираке, аятолла Хаменеи заявил, что они не имеют ничего общего с настоящим Исламом и мусульманами, а представляют собой окаменелое и слепое течение, которое компрометирует Ислам в глазах мирового сообщества.

Он также заявил: «Мы сомневаемся в существовании исламских террористических организаций и думаем, что террором занимаются агенты израильских, американских и британских секретных служб».

Глава Исламской Республики также заявил, что истинным Исламом является «Ислам, опирающийся на разум, интеллект, логику, науку и гуманизм, свободомыслие, любовь и доброту» и назвал Ислам «защитником прав человека».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04217 sec