Жюри Ялтинского международного телекинофорума «Вместе» признало иранского актера лучшим исполнителем мужской роли

01 сентября 2005
Москва, 1 сентября 2005 года -- Жюри VI Международного телекинофорума «Вместе» признало иранского актера Али-Акбара Акбари лучшим исполнителем мужской роли за игру в короткометражном мюзикле «Фарамуш» («Забытый»).

Как сообщил корреспондент ИРНА, в VI Международном телекинофоруме «Вместе», прошедшем с 20 по 26 августа в Ялте и посвященным 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне, приняло участие 26 стран Европы и Азии. На конкурс было представлено около пятисот работ.

Телекинофорум «Вместе» был организован Межпарламентской ассамблеей стран СНГ, Союзом журналистов России и киноконцерном «Мосфильм» при поддержке правительств Украины, Москвы и Крыма, а также Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Иран в ялтинском кинофестивале представлял мюзикл «Фарамуш» режиссера Ирана Энтезама, выпускницы режиссерского факультета Исфаханского университета, главную роль в котором исполнил Али-Акбар Акбари. Мюзикл снят оператором Хура Анваром по сценарию Амир-Бехшада Торабияна. Песни к мюзиклу сочинил Амир-Хасан Энтезам.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec