МИД Ирана выразил соболезнования народу и правительству Ирака

Хамид-Реза Асефи

01 сентября 2005
Тегеран, 31 августа 2005 года -- Официальный представитель МИД ИРИ Хамид-Реза Асефи выразил соболезнования народу и правительству Ирака в связи с трагедией на мосту в Багдаде, в результате которой погибли более 800 и получили ранения более 300 паломников Святой гробницы Имама Муса аль-Казема.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Департамент информации и печати МИД Ирана, распространил заявление официального представителя иранского внешнеполитического ведомства, в котором в частности, говорится: «Народ и правительство Исламской Республики Иран выражают глубокое соболезнование родным и близким жертв и чувства солидарности с народом и правительством Ирака в связи с трагедией на мосту аль-Аимма».

Трагедия произошла в среду на мосту аль-Аимма неподалеку от главной шиитской святыни Багдада – мечети аль-Каземия, куда пришли тысячи паломников, чтобы почтить годовщину мученической смерти шиитского имама Муса аль-Казема, захороненного в гробнице на территории мечети.

По последним данным, в результате давки на мосту аль-Аимма в Багдаде погибло более 800 человек, более 300 получили ранения. Большинство погибших составляют люди пожилого возраста, женщины и дети. Давка возникла после появления слухов о присутствии в толпе террориста-смертника.

Спасатели и простые жители района до сих пор продолжают извлекать из реки Тигр тела погибших.

Правительство Ирака объявило трехдневный национальный траур в связи с трагедией в Багдаде.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03948 sec