Иранская картина примет участие в Международном фестивале экологических фильмов в Санкт-Петербурге

Саид Абуталеб

30 августа 2005
Тегеран, 29 августа 2005 года -- Иранский документальный фильм «Подводный мир Персидского залива» включен в конкурсную программу X Международного фестиваля экологических фильмов «Green Vision» в Санкт-Петербурге.

Об этом ИРНА сегодня сообщил автор фильма известный режиссер-документалист Саид Абуталеб.

«Ежегодный Международный фестиваль экологических фильмов «Green Vision» пройдет осенью в Санкт-Петербурге», - сказал он и добавил: «Основной целью фестиваля является конкурсный показ новых фильмов, позволяющих расширить знания зрителей в области охраны окружающей среды».

По его словам, программа фестиваля состоит из международных фильмов и видеопрограмм, «зеленых дискуссий», семинаров и пресс-конференций.

Саид Абуталеб также отметил, что его 23-минутный документальный фильм «Подводный мир Персидского залива» ранее завоевал приз Фестиваля иранского кино, а также принимал участие в международных кинофестивалях в Индии и Испании.

Примечательно, что Саид Абуталеб помимо творческой деятельности в сфере документалистики также активно занимается общественно-политической деятельностью и является депутатом Меджлиса исламского собрания (парламента) Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03074 sec