В Иране начался последний этап велопробега «Зеленый тур борцов за веру»

На одном из этапов

29 августа 2005
Семнан, 29 августа 2005 года -- В понедельник в Семнане стартовал последний этап велопробега «Зеленый тур борцов за веру», в котором принимают участие 100 велогонщиков.

Как сообщил корреспондент ИРНА, после получения зеленого символа борцов за веру (шахидов) от участников предыдущего этапа, Дамган - Семнан, спортсмены стартовали и направились в Тегеран – конечный пункт пробега.

220-километровое расстояние между Семнаном и Тегераном велосипедисты намерены преодолеть до 8 шахривара по иранскому календарю (30 августа) – дня годовщины гибели Раджаи и Бахонара.

Президент Ирана Мохаммад-Али Раджаи и премьер-министр страны Мохаммад-Джавад Бахонар были убиты 1981 году в результате взрыва бомбы, заложенной в резиденции премьер-министра.

Ответственность за теракт правительство ИРИ возложило на Организацию моджахедов иранского народа (ОМИН). День 8 шахривара объявлен в Иране Днем борьбы с терроризмом.

Церемония завершения велопробега «Зеленый тур борцов за веру» состоится 30 августа у мемориального комплекса борцов за веру в Тегеране.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03966 sec