В иранских чайханах запретили курение кальяна

Молодежь за курением кальяна

24 августа 2005
Тегеран, 24 августа 2005 года -- Секретарь и директор Общества чайханщиков Ирана издал распоряжение, которое запрещает курение кальяна во всех традиционных чайханах и ресторанах страны.

Об этом сегодня сообщил ИРНА отдел связей с общественностью Общества борьбы с курением ИРИ.

«Данное решение принято с целью сохранения здоровья нации и предотвращения распространения холеры по настоянию заместителя ректора по вопросам здравоохранения Медицинского университета Тегерана», - говорится в сообщении.

Общество борьбы с курением поддержало данную инициативу, назвав ее нужной и эффективной, и призвало всех ответственных лиц страны использовать все средства для реализации постановления «О запрещении курения в общественных местах».

Традиция курения кальяна в Иране насчитывает более сотни лет. До запрета кальян составлял один из пунктов меню в иранских чайханах и ресторанах.

В дореволюционном Иране основными курильщиками кальянов были мужчины в возрасте от 40 лет и выше. В последние двадцать лет курение кальяна получило значительное распространение среди иранской молодежи, что, возможно, и стало одной из основных причин запрета его использования в местах общественного питания ИРИ.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03824 sec