Иранский ковер стал украшением штаб-квартиры ООН

Ковер, подаренный Ираном ООН

24 августа 2005
ООН, 24 августа 2005 года -- Уникальный иранский ковер ручной работы мастера Мохаммада Сирефияна, известного художника по коврам из Исфахана, размещен в штаб-квартире Организации объединенных наций.

Как сообщил корреспондент ИРНА, этот ковер, являющийся одним из ценнейших ковров мира, был передан ООН послом и постоянным представителем ИРИ в штаб-квартире Организации объединенных наций в Нью-Йорке доктором Мохаммад-Джавадом Зарифом.

Подаренный ковер - результат десятилетнего кропотливого труда Мохаммада Сирефияна. Его площадь составляет 25 квадратных метров. Плотность плетения такова, что в каждом квадратном сантиметре ковра насчитывается 200 узелков.

На ковре чистым золотом выткан отрывок из стихотворения известного персидского поэта Саади и его перевод на английский. На русском языке отрывок звучит так: «Все племя Адамово – тело одно, из праха единого сотворено…».

Следует отметить, что тот же стих, написанный полностью и золотыми буквами, украшает фронтон здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Иранский ковер размещен в зале встреч и переговоров ООН.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04028 sec