Иранские паломники недовольны оборудованием и работой аэропорта Деште – Наз (Сари) в провинции Мазендеран

23 августа 2005
По сообщению ИРНА, пассажиры и, прежде всего, паломники крайне недовольны работой и оборудованием центрального аэропорта провинции Мазендеран, расположенного в районе Деште – Наз (Сари).

По словам пассажиров, этот аэропорт претендует на звание международного, т.к. обеспечивает перевозки иранских паломников, совершающих хадж в Мекку. При этом авиарейсы часто задерживаются и переносятся, а на оформление пассажиров, грузов и багажа тратится очень много времени.

Кроме того, большой проблемой для пассажиров является то, что провожающие и встречающие их родственники и друзья не допускаются в зал ожидания пассажиров, расположенный в здании аэропорта.

Такое положение мотивируется тем, что этот зал имеет малые размеры и не может вместить всех желающих. В результате, встречающие и провожающие вынуждены часами находиться под открытым небом, где нет медицинского пункта, кафе или ресторана и даже киоска с холодной водой.

Начальник Главного управления аэропортов провинции Мазендеран Саид Челендари сообщил, что в настоящее время в аэропорту Деште – Наз (Сари) ведётся строительство нового зала ожидания, рассчитанного на большее число пассажиров, в том числе и встречающих, и провожающих.

Стоимость этого проекта составляет 5 млрд. риалов (около 555 тыс. долл. США). В этом зале будет медпункт, молельная комната, ресторан и магазины. Кроме того, в этом аэропорту ведётся строительство нового терминала, готовность которого составляет 85%. В ближайшее время начнётся реконструкция шоссе, которое соединяет аэропорт с основной магистралью.

Он отметил, что за 4 мес. 1384 иранского года (21.03 – 22.07.05) этот аэропорт обслужил 198 чартерных рейсов с паломниками, совершавшими хадж в Мекку. При этом аэропорт обслужил 99 рейсов и 18 342 пассажира, вылетавших в Саудовскую Аравию, и 99 рейсов и 15 493 пассажира, прибывших из Саудовской Аравии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03929 sec