Иран и Кыргызстан развивают сотрудничество в области науки и образования

Салтанат Турсунова

22 августа 2005
Бишкек, 22 августа 2005 года -- Сегодня из Бишкека в Мешхед отправилась группа студентов Кыргызского национального университета имени Жусупа Баласагына (КНУ).

Как сообщил корреспонденту ИРНА президент иранского Социально-образовательного фонда «Коусар» Шамседдин Шахиди, группа из 13 студентов КНУ в ходе двухнедельной поездки в Мешхед ознакомится с научно-образовательными центрами и религиозными, культурными и туристическими достопримечательностями города.

Шамседдин Шахиди также отметил, что недавно на факультете востоковедения Кыргызского национального университета совместными усилиями СОФ «Коусар» и КНУ открылась кафедра исламоведения, на которой основам исламоведения, Корану и арабскому и персидскому языкам обучаются 60 студентов из Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана.

Директор Института интеграции международных образовательных программ (ИИМОП) КНУ профессор Салтанат Турсунова в интервью ИРНА, выразив благодарность Ирану за плодотворное сотрудничество в научно-образовательной сфере, отметила, что иранская сторона взяла на себя расходы по обучению на кафедре исламоведения.

По ее словам, СОФ «Коусар» и КНУ договорились о преобразовании кафедры исламоведения в совместный ирано-кыргызский институт.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03967 sec