Аятолла Хаменеи: Мечеть – место общения человека с богом

Аятолла Али Хаменеи

22 августа 2005
Тегеран, 22 августа 2005 года -- Верховный лидер Исламской революции и глава ИРИ аятолла Али Хаменеи назвал мечеть «местом общения человека с Всевышним и центром принятия важнейших социально-политических решений исламского общества».

Как сообщил корреспондент ИРНА, в воскресенье аятолла Али Хаменеи выступая перед участниками конференции, посвященной Недели мечети в Иране, приуроченной к годовщине поджога израильтянами мечети аль-Акса в Иерусалиме, отметил, что «мечеть является местом общения человека с Создателем».

Отметив также, что «мечеть одновременно является и центром принятия важнейших социально-политических решений исламского общества», аятолла Хаменеи также подчеркнул необходимость использования культурно-художественных средств и методов для привлечения в мечети представителей различных слоев населения и пропаганды исламских ценностей.

Глава Исламской Республики также подчеркнул необходимость установления тесных связей между мечетями исламских стран и, отметив, что попытки США и Израиля, предпринятые для нейтрализации влияния Ислама, потерпели крах, заявил:

«Враги Ислама оказались бессильными перед сопротивлением народов нашего региона, берущего истоки в мусульманской вере. Если это сопротивление мусульманских народов будет продолжено с большей надеждой, верой и энтузиазмом, то, несомненно, победа и благословение Бога будет на стороне мусульман».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0297 sec