Долой хиджабы и мужчин!

16 августа 2005
Вход только для женщин! Такое предупреждение на двери женского отделения бани или сауны никого бы не удивило. А вот в иранском городе Боруджен оную табличку вывесила администрация... парка отдыха.

Как оказалось, в Иране это уже второй уголок природы, куда сильной половине человечества вход заказан. Аналогичная сугубо женская территория вот уже несколько лет существует в городе Ахваз.

Счастливые посетительницы этих зон отдыха могут наконец-то расслабиться и не закутываться в летнюю жару с головы до ног в традиционный хиджаб. Здесь можно купить предметы кухонной утвари и милые дамскому сердцу безделушки, посетить лекции по домоводству и обменяться кулинарными рецептами.

Для любителей активного отдыха построены площадки для игры в волейбол, бадминтон и катания на роликах. А мамам, имеющим малолетних сыновей, не возбраняется брать их с собой на прогулку.

Женский парк в Боруджене занимает более двух гектаров. Кругом зелень, ухоженные аллеи, клумбы, лавочки в тенистых местах и... никаких усов, бород, громкой речи, красноречивых взглядов и неуместных попыток завязать знакомство. Словом, рай для исламских представительниц слабого пола, пишет журнал "Эхо планеты".

ИС "Вояж"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03985 sec