Дельтаплан "ИТЕРЫ" примет участие в аэрокосмическом салоне МАКС-2005

Стерх - белый журавль

15 августа 2005
Сертификат летной годности выдан Фонду "Стерх" на дельталет, который призван сыграть едва ли не главную роль в экологической программе "Полет надежды".

В качестве "вожака" стаи этот единственный в мире мотодельтаплан, созданный при финансовой поддержке ООО "НГК "Итера", поведет молодых белых журавлей - стерхов - от мест гнездования в куноватских болотах на Ямале к местам зимовки в Иран.

Пока участники уникального эксперимента по спасению стерхов продолжают подготовку к "Полету надежды", именинник-дельтаплан, получивший своеобразное свидетельство о рождении, тоже готовится к своему первому в летной жизни празднику.

Организаторы Международного аэрокосмического салона "МАКС-2005" пригласили создателей дельталета принять участие в смотринах авиационной техники, которые пройдут с 16 по 21 августа в подмосковном городе Жуковском.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе ООО "НГК "ИТЕРА", оснащенный по последнему слову аэронавигационной техники, способный садиться на сушу и на воду, сверхлегкий летательный аппарат, несомненно, вызовет повышенный интерес у посетителей "МАКС-2005", где он продемонстрирует свои способности в воздухе.

Затем, когда праздник закончится, дельтаплан приступит к своей будничной летной службе - он будет учить летать стерхов.

Regions.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec