В Киргизии начался показ фильмов Мохсена Махмальбафа

Кадр из фильма «Момент невинности»

13 августа 2005
Бишкек, 13 августа 2005 года -- Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня во Дворце кино в Бишкеке состоялась церемония открытия серии показов фильмов выдающегося иранского режиссера Мохсена Махмальбафа.

В церемонии, на которой присутствовали деятели культуры Кыргызстана, принял участие сам режиссер, который прибыл в Киргизию вместе с семьей.

Выступавшими на церемонии были отмечены заслуги иранского кинематографа и его влияние на кино центрально-азиатских стран.

«Подобные мероприятия способствуют лучшему знакомству народов двух стран с культурой и искусством друг друга», - заявил, выступая, Махмальбаф.

Киргизский киновед, заместитель президента Союза кинематографистов Кыргызстана Гольбара Толомушева отметила, что визит Махмальбафа в Киргизию и показ фильмов этого режиссера является важным историческим событием в культурной жизни Кыргызстана.

В программу показа фильмов Махмальбафа в Бишкеке, который продлится три дня, вошли такие картины, как «Любовь», «Дверь», «Привет, кино!», «Момент невинности», а также картины «Яблоко» и «Пять часов после полудня» - работы дочери режиссера Самиры Махмальбаф.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03499 sec