В Тегеране начались 42-е курсы повышения знаний по персидскому языку и литературе

Монумент "Азади" в Тегеране

13 августа 2005
Тегеран, ИРНА. 13 августа 2005 года -- Сегодня в Центре распространения персидского языка и литературы в Тегеране состоялась церемония открытия 42-х курсов повышения знаний по персидскому языку и литературе.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в нынешних курсах участие принимают 30 преподавателей и студентов из 13 стран, включая Грузию, Египет, Украину, Турцию, Индию, Узбекистан, Австрию, Марокко, Германию, Северную Корею и Бангладеш.

Курсы продлятся месяц. Они будут проводится на различных уровнях и будут включать такие дисциплины, как чтение текстов, знакомство с персидской литературой и другие.

Помимо уроков, курсы также включают дополнительную программу, в которую входит посещение дома-музея имама Хомейни, просмотр иранского фильма, поездка в парк Джамшидие, посещение Иранского дома сатиры и издательства газеты «Иран», участие в программах городского театра и музыкальных концертах.

«У каждой страны есть свой предмет гордости, и для Ирана им является персидский язык и литература – ценнейшее культурное богатство мирового значения», - заявил, выступая на церемонии открытия курсов, руководитель Центра распространения персидского языка и литературы Али-Асгар Мохаммадхани.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02839 sec