Пять таджикских ортопедов прошли обучение в Иране

Эмблема Общества КП ИРИ

12 августа 2005
Душанбе, 11 августа 2005 года -- Пять таджикских врачей-ортопедов, прошли обучение по созданию протезов рук и ног в центре Красного полумесяца ИРИ в Тегеране и вернулись в Душанбе.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в настоящее время организация Красного полумесяца Таджикистана испытывает серьезные трудности в обеспечении или изготовлении протезов, в особенности протезов руки.

На церемонии, которая состоялась в Душанбе с целью презентации специалистов-ортопедов, прошедших обучение в ИРИ, заместитель министра труда и социального обеспечения Таджикистана Киматгуль Рустамова поблагодарила Красный полумесяц ИРИ за проведение курсов обучения для таджикских врачей.

«Красный полумесяц Ирана, обучив таджикских ортопедов, сделал большой шаг в устранении нехватки специалистов по ортопедии в Таджикистане, в особенности в области создания искусственной руки и протезов», - заметила она.

Рустамова выразила надежду, что сотрудничество организаций Красного полумесяца ИРИ и Таджикистана будет продолжено, и проблема создания искусственных конечностей в Таджикистане будет полностью решена.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03651 sec