Министр здравоохранения ИРИ: Вспышка холеры в Иране под контролем

Масъуд Пезешкиян

11 августа 2005
Сенендедж, 11 августа 2005 года -- «Вспышка холеры в Иране под контролем, и эта болезнь не носит эпидемический характер», - заявил ИРНА министр здравоохранения, медицины и медицинского образования Ирана Масъуд Пезешкиян, прибывший с четырехдневным визитом в остан Курдистан.

Глава Минздрава Ирана также заявил, что заболевания холерой в ряде городов страны, где проживали иностранные иммигранты, носят единичный характер.

Отметив также, что большинство случаев заражения холерой зафиксировано в городе Кум, Масъуд Пезешкиян заявил: «К сожалению, трое больных из 25 заразившихся холерой в этом городе, скончались».

«Несколько случаев заражения холерой также зафиксировано в шахрестане Кередж, где проживают иностранные иммигранты. К счастью, эти случаи также единичны и находятся под контролем», - отметил также он.

Масъуд Пезешкиян заявил, что Министерство здравоохранения, медицины и медицинского образования Ирана готово применить все свои силы и средства для своевременного выявления случаев заражения и лечения больных.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0406 sec