Заместитель министра здравоохранения ИРИ: Холера в Иране не распространится

Мохаммад-Эсмаил Акбари

10 августа 2005
Шехре-Корд, 10 августа 2005 года -- «Наличие холеры в стране установлено, но она не будет распространяться», - заявил заместитель министра здравоохранения, медицины и медицинского образования Мохаммад-Эсмаил Акбари.

Сегодня Акбари дал комментарий корреспонденту ИРНА в Шехре-Корд относительно появления случаев заболевания холерой в некоторых городах страны.

«Источником заражения холеры стали триста человек-граждан одной из соседних стран Ирана», - отметил он.

«Некоторые из них уже задержаны и отправлены в карантин, у них были взяты необходимые анализы», - добавил Акбари.

«Присутствие этих лиц на территории ИРИ привело к 25 случаям подозрения на заражение холерой в городе Ком, четырем случаям – в пригородах Тегерана, одному – в Исфахане, трем – Голестане и одному в Систане и Белуджистане», - продолжил заместитель министра здравоохранения страны.

«В связи с наличием современного водопровода возможность распространения вируса через питьевую воду отсутствует, причиной скорее всего стало попадание грязи с рук в рот», - отметил он.

Основным фактором появления случаев заболевания в Тегеране стали несвежие овощи. «Были предприняты соответствующие меры по уничтожению такой продукции», - заметил Акбари, добавив также, что в остане Ком все такие овощи были уничтожены при помощи трактора.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0435 sec