В Иране пытаются восстановить “закат” – налог с имущества в пользу бедных мусульман

09 августа 2005
По сообщению ИРНА, 8 августа т.г. в городе Минудешт на востоке провинции Гулистан прошло заседание Штаба по возрождению “заката” в стране. Секретарь этого штаба Фарджолла Арефи заявил, что “закат” является средством справедливого распределения богатств и правильной организации жизни в стране, поэтому необходимо возродить и платить этот налог. Он отметил, что деятельность этого штаба в Иране началась в 1994 г. Нерешённой проблемой штаба является отсутствие секретариата.

В настоящее время сбором “заката” в Иране занимается Комитет помощи имама Хомейни. Деятельность этого комитета освещается и рекламируется средствами массовой информации ИРИ. Сумма собранного налога в каждом городе или деревне страны фиксируется, а затем такая же сумма через МВД ИРИ передаётся администрации этих населённых пунктов в виде государственных дотаций для решения социальных вопросов.

Он отметил, что в 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) сумма собранного “заката” в стране составила 6, 7 млрд. риалов, а в этом году в различных районах страны уже собрано около 10 млрд. риалов (около 1, 1 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03199 sec