За 8 лет Министерство жилищного строительства и городского развития ИРИ построило в Иране 70 мечетей

05 августа 2005
По сообщению ИРНА, 4 августа т.г. в Мешхеде состоялась церемония открытия мечети имама Резы. Выступая на этой церемонии, министр жилищного строительства и городского развития ИРИ Али Абдолали – заде рассказал об итогах работы этого министерства за прошедшие 8 лет. Он сообщил, что эта мечеть является одной из 70 мечетей, построенных в указанный период в Иране вверенным ему министерством. В настоящее время это министерство строит в стране ещё 55 мечетей.

Он отметил, что мечеть имама Резы была построена за один год. Стоимость проекта составила 4 560 млн. риалов (около 507 тыс. долл. США). Площадь территории мечети составляет 1 500 кв. м, а внутренних помещений – 1 000 кв.м.

Он также сообщил, что в указанный период по инициативе этого министерства территория комплекса гробницы сестры имама Резы Фатимы (“Масуме”) в Куме была увеличена с 5 до 60 тыс. кв. м.

Кроме того, министерство издало 120 наименований специальной литературы, в том числе впервые инструкцию по проектированию и строительству исламских мечетей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02988 sec