В Тегеране состоялась презентация спутника «Месбах»

Иранский спутник «Месбах»

04 августа 2005
Тегеран, ИРНА. 4 августа 2005 года -- Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня в Центре исследований связи в Тегеране в присутствии министра науки, исследований и технологии и министра коммуникаций и информационных технологий ИРИ состоялась презентация иранского спутника «Месбах».

«Проект спутника «Месбах» начал осуществляться в 1996-97 годах, и в августе-сентябре нынешнего года этот спутник связи, уже прошедший этап испытаний, должен быть выведен на орбиту российской ракетой», - заявил на церемонии заместитель министра коммуникаций ИРИ доктор Мохаммад Резасадри.

«То, что в этом проекте поражает, это объём знаний и технологии создания спутников, - отметил он, - И Иран в настоящее время входит в число стран мира, обладающих этим знанием».

«В данном проекте важную роль сыграли специалисты Министерства обороны ИРИ, которые выполнили работы, связанные с термомеханикой и создаваемым на основе нее оборудованием», - добавил Резасадри.

Все этапы создания спутника были осуществлены в Иране. При строительстве «Месбах» помощь и консультации оказывала итальянская компания CG.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03514 sec