На Керманшахском НПЗ введена в эксплуатацию мощная установка по производству пентана

03 августа 2005
По сообщению ИРНА, 2 августа т.г. на Керманшахском НПЗ состоялась церемония ввода в эксплуатацию мощной установки по производству пентана. На этой церемонии присутствовал заместитель министра нефти ИРИ Мохаммадреза Немат – заде.

Выступая на этой церемонии, руководитель проекта пентана Керманшахского НПЗ Джамшид Заркеш сообщил, что проектная мощность новой установки составляет 7 тыс. т пентана и его изомеров в год. Стоимость проекта составила 70 млрд. риалов (около 7, 8 млн. долл. США). Продукция этой установки (изопентаны) будет использоваться, прежде всего, как высокооктановая добавка к моторному бензину, что будет способствовать повышению его качества.

Он отметил, что в рамках этого национального проекта на подобной установке можно ежедневно перерабатывать до 10 тыс. баррелей тяжёлого мазута в лёгкие нефтяные фракции. Этот проект может быть реализован в кратчайшие сроки при условии частных инвестиций. В настоящее время на Керманшахском НПЗ осуществляются несколько иранских научных проектов общей стоимостью 250 млн. долл. США.

На этой церемонии также выступил губернатор провинции Керманшах Ахмад Торкнежад. Он заявил, что ввод в строй новой установки является примером реального использования на практике научных разработок иранских учёных. В связи с этим администрация провинции принимает меры по реализации научных разработок преподавателей и студентов местных университетов.

В частности, Министерство просвещения ИРИ разрешило открыть в Керманшахе политехнический университет. Уже через два месяца будут приняты необходимые меры по осуществлению этого проекта. В перспективе в провинции Керманшах будет 100 тысяч студентов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03547 sec