В Алматы открылись курсы повышения квалификации по персидскому языку и литературе

03 августа 2005
Алматы, 3 августа 2005 года -- В городе Алматы открылись курсы повышения квалификации по персидскому языку и литературе для студентов-старшекурсников и преподавателей школ и университетов Казахстана и Киргизии.

Как сообщил корреспонденту ИРНА в среду посол ИРИ в Казахстане Рамин Мехманпараст, курсы организованы Культурным представительством при посольстве Ирана на базе Алматинского университета мировых языков.

По его словам, командированные преподаватели персидского языка и литературы из иранских университетов в течение трех недель будут преподавать своим казахским и киргизским коллегам и студентам-старшекурсникам, изучающим персидский язык и литературу, различные аспекты изучения и преподавания этих дисциплин.

Рамин Мехманпараст также подчеркнул выдающуюся роль иностранных преподавателей персидского языка и литературы в укреплении и расширении связей между Ираном и зарубежными странами и отметил: «Персидский язык в течение многих веков был языком науки и культуры центрально-азиатских стран, и изучение этого языка позволяет ученым и исследователям этих стран ближе ознакомится с персоязычными источниками по литературе, истории, науке, политической и социально-экономической историей региона».

Глава Культурного представительства ИРИ Хасан Сафархани отметил, что слушатели нынешних курсов, набравшие проходные баллы по итогам экзаменов, в сентябре – октябре с.г. будут отправлены в Тегеран для прохождения следующих курсов.

Стоит отметить, что персидский язык и литература преподаются в семи университетах Казахстана и четырех высших учебных заведениях Киргизии.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04031 sec