В Казани на международный фестиваль мусульманского кино "Золотой Минбар" отобрали 26 фильмов

03 августа 2005
В Казани для конкурсного показа на первом международном фестивале мусульманского кино "Золотой Минбар" отобрано 26 фильмов. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС председатель отборочной комиссии кинорежиссер, заслуженная артистка России Елена Цыплакова.

Отбор, по ее словам, шел по трем номинациям - игровым, документальным, мультипликационным. "Из 91 картины, присланных из 16 стран, тонких и глубоких, мы выбрали наилучшие, которые, надеюсь, понравятся зрителям", отметила Цыплакова. Среди них - фильмы из Египта, Ирана, Канады, Татарстана и Башкортостана.

Первый международный фестиваль мусульманского кино, учредителями которого выступили Совет муфтиев России и телевидеокомпания "Исламский мир" при поддержке президента Татарстана Минтимера Шаймиева, состоится в Казани в сентябре, заявил генеральный директор фестиваля президент телевидеокомпании "Исламский мир" Зауди Мамиргов. Президентом фестиваля избран председатель совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин.

В отличие от других кинофестивалей, "Золотой Минбар" (минбар - трибуна для имама в мечети) популяризирует духовные, нравственные и культурные традиции ислама. "У нас нет цели навязывать свою религию, мы представим "доброе кино", альтернативу засилью на отечественных экранах блокбастеров и "чернухи", заключил Мамиргов.

NEWSru.com

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04383 sec