Хатами: Окаменелый ислам находится на издыхании

01 августа 2005
Тегеран, 1 августа 2005 года -- Президент Ирана Мохаммад Хатами указал на то, что в ИРИ существуют два направления ислама, и добавил: «С божьей помощью, окаменелый ислам находится на последнем издыхании».

Как сообщил корреспондент ИРНА, в воскресенье вечером Хатами выступил с речью на встрече с представителями социальных групп, ассоциаций, гражданских политических и научных организаций, а также деятелей культуры и искусства Ирана.

В своем выступлении Хатами отметил, что после избрания его Президентом Ирана, ислам насилия стал еще более дерзким и насильственным чем ранее, его средствами -- террор и смерть, но этот ислам стал сильно изолированным в обществе.

«Со дня победы Исламской революции началась жесткая борьба за господство между направлениями ислама», - продолжил Президент.

«На основании того, что мы поняли, было решено с учетом соответствия исламу и Революции использовать все достижения человеческого цивилизации, интерпретировать и воплощать ислам так, чтобы нас нельзя было бы обвинить в неспособности решать проблемы сложного современного мира», - отметил Хатами.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02863 sec