Пилотажная группа «Беркуты» открыла авиашоу в Монино

28 июля 2005
Пилотажная группа «Беркуты» на вертолетах Ми-24 в четверг открыла авиашоу в подмосковном Монино.

Как сообщил замглавкома ВВС генерал-полковник Александр Зелин, пилотажная группа «Беркуты» входит в состав армейской авиации.

По его словам, в авиашоу в четверг также примут участие учебно-тренировочный самолет МиГ-АТ. В воздух также поднимутся раритетные самолеты По-2 и ДИТ. «Завершат полеты летчики авиации РОСТА на самолетах Л-29, Су-26, Су-29», – сказал генерал.

Ранее начальник управления по использованию воздушного пространства и управлению воздушным движением министерства обороны РФ генерал-лейтенант Михаил Кизилов заявил журналистам, что безопасность зрителей авиашоу будет обеспечена полностью.

«Принято решение, чтобы пилотаж ни в коем случае не проводился над местами скопления зрителей», – подчеркнул Кизилов.

Генерал заверил, что «ситуация, случившаяся на Украине три года назад, когда истребитель упал на скопление зрителей на поле, в результате чего погибло 77 человек, ни в коем случае не повторится».

В свою очередь начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский заявил журналистам, что «показ авиационной техники в воздухе будет проходить на удалении от трибун и зрителей более, чем на километр».

По его словам, все раритетные самолеты, участвующие в полетах, прошли специальную техническую экспертизу. «Их исправность проверила специальная комиссия. На каждый самолет есть специальное экспертное заключение», – сказал Дробышевский.

Новый регион 2

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02995 sec