Аятолла Хаменеи отметил исключительность роли женщин в истории человечества

Выступление аятоллы Хаменеи

27 июля 2005
Тегеран, 27 июля 2005 года -- Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня, в праздник дня рождения хазрат Фатимы Захры, дочери Пророка, Верховный лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выступил с речью на мероприятии с участием поэтов, панегиристов и просто верующих мусульман Ирана.

Аятолла Хаменеи отметил, что день рождения хазрат Фатимы Захры, объявленный в Иране Днем женщины и матери, является удобной возможностью вновь обратиться к рассмотрению исключительного места женщины в исламской религии.

Духовный лидер указал на наличие неверного понимания роли женщины в исламе и подчеркнул в этой связи, что необходим пересмотр ценности и благородства женщины в исламе.

«Большое преступление западной цивилизации заключается в том, что под предлогом поддержки женщин их предают и принижают или игнорируют их роль в истории, обществе и семье», - заявил аятолла.

Хаменеи указал на исключительную роль женщин и матерей в передаче культурных знаний, цивилизационных и нравственных ценностей общества и добавил: «Запад, давая пустые обещания женщинам, удерживает их от выполнения ими незаменимой роли в семье, в то время как игнорирование реальных прав женщин ослабляет семью, то есть основу любого общества, и подвергает, таким образом, угрозе будущие поколения».

«Опасная тенденция игнорирования реальных прав и роли женщин, а также роли семьи в обществе в западном мире, ориентированном на материальные ценности, в долгосрочной перспективе приведет к краху этой цивилизации», - добавил духовный лидер ИРИ.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03668 sec