ИРНА откроет представительство в Египте

27 июля 2005
Тегеран, 27 июля 2005 года -- Информационное агентство Исламской Республики Иран «ИРНА» намерено открыть представительство в Арабской Республике Египет (АРЕ).

Как сообщил корреспондент ИРНА, договоренность об открытии информационного бюро ИРНА в Каире была достигнута на встрече заместителя министра культуры и исламской ориентации ИРИ по делам печати и информации Мохаммада Сохофи с министром информации Египта Анасом аль-Фикки.

На этой встрече, состоявшейся в рамках заседания Комитета по реализации решений шестого заседания министров информации стран-членов Организации Исламская конференция (ОИК), Мохаммад Сохофи и Анас аль-Фикки также рассмотрели вопрос открытия представительства информагентства АРЕ «аш-Шарк аль-Аусат» в Тегеране.

Стороны также обсудили перспективы двустороннего сотрудничества ИРИ и АРЕ в области культуры и информации в рамках соответствующих структур ОИК, а также сотрудничества Гостелерадио Ирана («Седа ва Сима») и Министерства информации Египта.

В ходе встречи Мохаммад Сохофи также осудил террористические акты в Шарм-эль-Шейхе, Лондоне и Багдаде и призвал информационные агентства и СМИ исламских стран приложить все усилия для противодействия антиисламской пропаганде.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04155 sec