Власти Ирана обеспокоены женской манерой одеваться

27 июля 2005
ТЕГЕРАН, 27 июл - Власти Ирана обеспокоены женской манерой одеваться.

"Женские манто и хеджабы (одежда, полностью скрывающая фигуру с головы до ног) не носятся как положено и ежедневно укорачиваются", - сказал в среду член Совета экспертов Ирана Ахмад Хатами.

"Люди, не уважающие религиозные нормы, поставили перед собой цель разрушить женское целомудрие", - считает он.

По словам Хатами, поведение иранских женщин неуклонно скатывается к нарушению принятых религиозных и духовных ценностей, и если не найти выхода из этой проблемы, страна может столкнуться с серьезным кризисом.

Совет экспертов - руководящий контролирующий орган, подчиняется непосредственно духовному лидеру и главе государства аятолле Али Хаменеи.

В последнее время в Тегеране и других крупных городах появляется все больше приталенных, разноцветных, укороченных, украшенных разрезами хеджабов. Головные платки (русари) некоторые женщины надевают только символически, на макушку.

Сами иранки объясняют, что им сложно весь день находиться в глухом черном одеянии под палящим летним солнцем. Одна из дам, занимающих высокий пост в иранском правительстве, в беседе с корреспондентом РИА "Новости" призналась: "Для того чтобы стала очевидна вся сложность ношения манто, хеджабов и русари, нужно одеть в них наших мужчин. Тогда закон о свободном выборе одежды женщинами будет принят и в Иране, по подобию ряда других арабских стран, причем в кратчайшие сроки".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03246 sec