Петергофу присвоен статус наукограда на пять лет

26 июля 2005
МОСКВА, 26 июля -- Правительство РФ приняло решение присвоить статус наукограда Петергофу сроком на пять лет. Как сообщили журналистам в пресс-службе правительства РФ, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Этим же постановлением Фрадков утвердил основные направления научной деятельности Петергофа. Среди них - исследования в области экологии, исследования физических полей Земли, информационно-телекоммуникационные технологии, включая систему связи и обнаружения морских подвижных объектов, а также технологии живых систем, генетические процессы, разработка перспективных вооружений, в том числе для нужд Военно-морского флота и исследования, связанные с восстановлением и содержанием музейных, исторических и культурных ценностей.

В свое время на заседании президентского Совета по науке и высоким технологиям президент РФ Владимир Путин одобрил идею развития наукоградов и подчеркнул, что "ее нужно реализовать как можно быстрее".

"Наукоградами накоплен уникальный потенциал и главная задача - его сохранить и в новых условиях грамотно использовать", - сказал Путин.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04128 sec