Иран и Туркменистан обсудили перспективы расширения сотрудничества в области культуры, науки и образования

24 июля 2005
Тегеран, 23 июля 2005 года -- Сегодня в Тегеране состоялась встреча руководителя Организации исламской культуры и религиозных связей ИРИ Махмуда Мохаммади-Ираки с заместителем председателя Всемирного союза туркмен Махмудом Айдогдыевым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуд Мохаммади-Ираки и Махмуд Айдогдыев обсудили перспективы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Ирана и Туркменистана в области культуры, науки и образования.

В ходе встречи Махмуд Айдогдыев, ректор Института истории Туркменистана, выразил заинтересованность Ашхабада в создании независимого ирано-туркменского учебного центра.

Он также выступил с инициативой проведения совместных конференций по вопросам культуры и науки, а также издания книг о культурной общности народов двух стран.

Отметив также, что в его стране многим интересно изучать персидский язык, Махмуд Айдогдыев добавил, что богатое историческое и культурное наследие народов двух стран позволяет расширить двусторонние связи в области науки, образования и культуры.

В свою очередь Махмуд Мохаммади-Ираки отметил религиозную, культурную и историческую близость народов двух стран и заявил: «Членство Ирана и Туркменистана в ОИК, ОЭС и Организации сотрудничества прикаспийских государств способствовало развитию двустороннего сотрудничества и создало новые возможности для его дальнейшего развития и расширения».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03124 sec