Иран и Россия обсудили перспективы развития сотрудничества в области космоса

23 июля 2005
Москва, 23 июля 2005 года -- Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Голам-Реза Ансари и руководитель Федерального космического агентства России (Роскосмос) Анатолий Перминов в пятницу в Москве обсудили перспективы развития ирано-российского сотрудничества в области космоса.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Голам-Реза Ансари и Анатолий Перминов рассмотрели пути дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества ИРИ и РФ в области освоение космоса.

Посол Ирана и руководитель Роскосмоса отметили необходимость ускорения реализации проектов по созданию и запуска иранского геостационарного телекоммуникационного космического спутника «Зохре» и спутников научного назначения для исследования сейсмической активности земной коры и прогнозирования землетрясений и природных катаклизмов, а также обсудили вопросы использования иранской стороной данных космических аппаратов России в этой сфере.

Голам-Реза Ансари и Анатолий Перминов также отметили необходимость подписания Меморандума о взаимопонимании между Иранской космической организации и Роскосмосом, а также обмена опытом между ними в области космического сотрудничества.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03115 sec