Сабля до трофея довела: Алексей Якименко победил в личном зачете Кубка мира

21 июля 2005
Иван Галин

Для того чтобы выиграть в общем зачете, российскому саблисту необходимо было попасть в восьмерку сильнейших на последнем этапе Гран-при, проходившем в Тегеране.

Алексей не только выполнил задачу-минимум, но и слегка ее перевыполнил. Заняв в столице Ирана пятое место, Якименко стал обладателем Кубка мира в личном зачете.

В этом сезоне бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах выиграл два этапа серии Гран-при (из пяти) - в Будапеште и сенегальском Тиесе, а также два этапа Кубка мира - в Москве и Мадриде.

В личном зачете Кубка мира Алексей Якименко набрал 220 очков. Он на 12 баллов опередил белоруса Дмитрия Лапкеса, занявшего второе место, и на 18 - чемпиона Олимпийских игр и Европы 2005-го года итальянца Альдо Монтано.

Станислав Поздняков, проиграв Монтано 24 очка, финишировал в общем зачете Кубка мира на пятом месте. Алексей Дьяченко замкнул второй десяток.

Стоит также отметить, что в составе российской команды Алексей Якименко добыл в Тегеране еще один трофей - стал победителем в командном зачете на этапе.

Российская газета

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04107 sec