Иран и Азербайджан развивают сотрудничество в области здравоохранения

20 июля 2005
Ардебиль, 20 июля 2005 года -- В среду в иранском городе Билсувар на севере остана Ардебиль состоялась встреча представителей здравоохранительных и санитарно-эпидемиологических ведомств и медицинских образовательных учреждений останов Ирана и областей Азербайджана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи были обсуждены пути совместной борьбы иранских и азербайджанских здравоохранительных и санитарно-эпидемиологических ведомств с инфекционными и опасными заболеваниями, такими как малярия, туберкулез, краснуха, корь и СПИД.

Стороны также договорились об обмене опытом между медицинскими учреждениями и ведомствами здравоохранения Ирана и Азербайджана, а также информацией об эпидемических и иных заболеваниях в приграничных территориях двух стран.

В работе совещания приняли участие префект Билсувара Бехруз Курбани, заместитель министра здравоохранения Азербайджана Адель Каримов, а также представители иранских останов Восточный и Западный Азербайджан, Ардебиль и Гилан и ряда приграничных районов Азербайджанской Республики.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04854 sec