Посол Норвегии заявил о заинтересованности Осло в сотрудничестве с Тегераном в сфере экологии

19 июля 2005
Тегеран, 19 июля 2005 года -- «Иран и Норвегия имеют очень благоприятные условия для реализации проектов развития чистых механизмов и снижения уровня выброса парниковых газов», - заявил посол Норвегии в Тегеране.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Ули Кристиан Улес выступил с речью на образовательном семинаре «Национальная координирующая роль проектов «чистых механизмов развития»».

«Проблема всемирного потепления климата является одной из насущных проблем многих стран, и это отчетливо проявляется в Иране, где в этом году наблюдается очень жаркое лето», – отметил Улес.

Посол выразил надежду, что Норвегия и Исламская Республика Иран смогут организовать успешное сотрудничество в этом направлении.

«Поскольку вскоре завершится период пребывания на посту Президента ИРИ Мохаммада Хатами, многие из условий могут изменится, и я надеюсь, что мы сможем в будущем обеспечить подходящие условия для совместной деятельности», - отметил Улес.

Двухдневный семинар «Национальная координирующая роль проектов «чистых механизмов развития»» начал свою работу во вторник. В нем принимают участие официальные лица и представители Ирана, Норвегии, а также норвежские, японские и американские эксперты.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03585 sec