Высокая оценка роли журналистов в освещении взаимоотношений Ирана и Азербайджана

Мохаммад-Реза Рашед

19 июля 2005
Баку, 19 июля 2005 года -- В понедельник вечером Посольство ИРИ в Азербайджане и общественное объединение «Кавказ медиа» провели в Баку мероприятие, посвященное Дню национальной печати Азербайджана.

Открывая мероприятие, в котором принимали участие представители средств массовой информации Ирана и Азербайджана, второй секретарь посольства ИРИ в Баку Мохаммад-Реза Рашед поздравил работников периодической печати, государственных и частных телерадио и информационных агентств по случаю 130-летия азербайджанской печати.

Мохаммад-Реза Рашед также отметил важную роль СМИ в обществе, особенно в освещении ирано-азербайджанских отношений и призвал иранских и азербайджанских журналистов усилить свою деятельность по дальнейшему укреплению связей между двумя соседними странами.

Представитель аппарата президента Азербайджана Гаффар Алиев в свою очередь отметил, что в настоящее время в Азербайджане официально зарегистрировано более 40 тыс. журналистов, более 700 печатных изданий, а также 30 информационных агентств.

Председатель Союза журналистов Азербайджана Гаджи Гаджиев выступил за независимость СМИ и заявил: «Пресса не должна быть политически ангажирована, а должна быть независимой и освещать события, происходящие в обществе».

По завершении мероприятия представители Посольства Ирана в Баку вручили азербайджанским журналистам памятные подарки.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03669 sec