Дни Ирана открылись в Белоруссии

19 июля 2005
Дни культуры Ирана официально открылись сегодня вечером в Белоруссии. Их проведение "свидетельствует о хороших, прогрессивно развивающихся отношениях двух стран", - сказал по этому поводу посол Ирана в Белоруссии Абдольхамид Фекри.

По его словам, между двумя странами сложился "очень высокий уровень взаимовыгодного сотрудничества, сформирована достаточная договорно-правовая база в сфере политики, экономики и культуры".

В течение недели жители и гости белорусской столицы смогут ознакомиться с многовековой культурой Ирана, сообщает ИТАР-ТАСС. Различные направления художественного творчества Ирана будут представлены на выставке народных промыслов, которая пройдет во Дворце искусств в Минске.

В экспозиции - инкрустация, чеканка, гончарное искусство, резьба по дереву, шитье золотом, картины, ковровые изделия, украшения. Здесь же будет демонстрироваться выставка миниатюр известного художника Алирезы Агамири, а также состоится презентация фотоальбомов, книг о природных и исторических достопримечательностях Ирана.

Иранские музыканты выступят на проходящем в эти дни "Славянском базаре в Витебске".

KM.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03798 sec