Заключённый журналист Ганджи помещён в госпиталь вне тюрьмы

Журналист Акбар Ганджи

18 июля 2005
Тегеран, 18 июля -- Находящийся в заключении иранский журналист Акбар Ганджи (Akbar Ganji), по сообщению ИРНА, был перемещён сегодня из тюрьмы Эвин в тегеранский госпиталь Милад, находящийся в западной части города.

Об этом сообщила его дочь Резване Ганджи (Rezvaneh Ganji). При своем разговоре с журналистами ИРНА она сказала, что её отец был помещён в больницу после 35 дней голодовки. «Никто из администрации тюрьмы или судейских работников не информировал нас об этом», - сказала она, добавив, что её семья узнала об этом факте от одного из знакомых.

А.Ганджи отбывает 6-летний срок с января 2001 года по целому ряду обвинений, включая его обвинения высшего руководства страны в серии убийств иранских интеллектуалов, которые, якобы, осуществлялись агентами иранских спецслужб.

Тем временем, представитель Ассоциации за свободу прессы Машалла Шамсолвезин (Mashallah Shamsolvaezin) заявил, что Ганджи был помещён в тегеранский госпиталь Милад для медицинского обследования и лечения.

Он сообщил, что пациент был помещён в госпиталь на сутки раньше, чем планировалось, поскольку он сильно потерял в весе из-за длительной голодовки.

По его словам, А. Ганджи должен был быть госпитализирован 19 июля в соответствии с соглашением, достигнутым между Ассоциацией и судебными органами.

Более ранняя госпитализация была предпринята в связи с большой опасностью для жизни журналиста ввиду весьма значительной потери им веса.

«Мы надеемся, что «дело Ганджи» будет разрешено с минимумом потерь, ибо в ином случае можно было бы ожидать серьёзных последствий как внутри, так и вне страны», - добавил он.

IRNA

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0338 sec