Российские боксеры выиграли третий матч на Кубке мира

16 июля 2005
МОСКВА, 16 июл - Российские боксеры выиграли третий матч на Кубке мира, который проходит в эти дни в Москве в "Лужниках", со счетом 11-0.

Вслед за "сухими" победами над командами Белоруссии и США в групповом турнире подопечные Александра Лебзяка не оставили шансов и команде Азербайджана в полуфинальном противостоянии.

Без боя россияне повели в счете 1-0 после того, как соперник Сергея Казакова в категории до 48 килограммов не сумел пройти взвешивание.

В весе до 51 кг Георгий Балакшин, предпочитая выцеливать соперника силовыми ударами, одержал досрочную победу по очкам в третьем раунде над Эльшадом Гулиевым - 36:16.

Максим Халиков в силовом стиле по очкам одержал победу над Эльшаном Исмаиловым 41:24.

Олимпийский чемпион Афин в категории до 57 кг Алексей Тищенко в атакующем стиле досрочно выиграл у Шахина Имранова в виду отказа секундантов азербайджанского боксера продолжать бой после второго раунда.

Мурат Храчев в категории до 60 кг в виду явного преимущества в третьем раунде победил Ромала Аманова - 45:25.

В довольно тяжелом поединке было добыто победное для сборной России очко в полуфинальном матче: Олег Комиссаров в весе до 64 кг со счетом 33:17 "дожал" Эмиля Магеррамова. 6-0 - и Россия после этого поединка пробилась в финал.

Соперник выступающего в категории до 69 кг Андрея Баланова Руслан Хаиров на ринг не вышел. После этого последовала досрочная победа Матвея Коробова в третьем раунде над Джавидом Тагиевым - 33:13. Эти спортсмены выступали в категории до 75 кг.

Капитан сборной России Евгений Макаренко в категории до 81 кг досрочно в третьем раунде победил Анара Мирзоева - 43:23.

Самую красивую победу вечера одержал в весе до 91 кг Роман Романчук. В первом раунде он сначала потряс своего соперника Эльчина Ализаде несколькими тяжелыми ударами, а затем правым прямым послал азербайджанского боксера в нокаут.

Эффектную точку в матче поставил Руслан Тимурзиев победивший в категории свыше 91 кг Мухамеда Адамова за явным преимуществом в первом раунде.

Финальный матч Кубка мира по боксу, в котором россияне встретятся с командой Кубы, пройдет в воскресенье на малой спортивной арене "Лужников". Начало поединков - 17.00 мск.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04205 sec