Иран и Таджикистан обсудили развитие сотрудничества в сфере спорта

16 июля 2005
Душанбе, 16 июля 2005 года -- В пятницу в Душанбе заместитель Президента ИРИ и руководитель Организации физического воспитания Мохсен Мехрализаде встретился с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи стороны обсудили пути развития двустороннего сотрудничества в сфере физического воспитания и спорта.

«Пути расширения отношений двух стран в сфере спорта и открытие первого зурхане в Таджикистане, которое состоялось сегодня, были основными темами, обсужденными на встрече с Президентом Таджикистана», - заявил Мехрализаде в интервью журналистам.

В ходе переговоров Рахмонов подчеркнул необходимость развития отношений Таджикистана и ИРИ в области спорта и предложил подготовить программу сотрудничества двух стран в этом направлении, а также организовать соревнования с участием спортсменов двух стран.

«В соответствии с документом о сотрудничестве, подписанным сегодня между двумя странами, будут составлены практические программы подготовки спортсменов и тренеров и обмена спортивными командами Ирана и Таджикистана», - добавил в этой связи Мехрализаде.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03359 sec