В Витебске открылась выставка работ известного иранского художника Али-Резы Агамири

Али-Реза Агамири

15 июля 2005
Москва, 15 июля 2005 года -- Сегодня в центральном выставочном зале белорусского города Витебск открылась выставка работ известного иранского художника Али-Резы Агамири «Иран – историческая колыбель искусства».

Как сообщил корреспондент ИРНА, выставка декоративно-прикладного искусства «Иран – историческая колыбель искусства» и современной иранской миниатюры и каллиграфии открылась в рамках XIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

В церемонии открытия выставки приняли участие министр культуры Белоруссии Леонид Гуляко и представители посольства Ирана в Минске. Символично, что открытие выставки совпало с десятилетием подписания меморандума о культурном сотрудничестве между Ираном и Белоруссии.

Али-Реза Агамири – известный иранский миниатюрист и каллиграф, работающий в классической технике миниатюры. Он иллюстрировал «Шахнаме» Фирдоуси, «Рубаият» Хайяма, «Диван» Хафиза, «Бустан» и «Голестан» Саади, «Избранные стихи» Джалаледдина Руми, а также ряд книг по истории и практике живописи.

Его выставка проходила с 28 июня по 10 июля сего года в Центральном доме художников в Москве. В рамках этой выставки, организованной Культурным представительством при Посольстве ИРИ в РФ совместно с Международной конфедерацией союзов художников, экспонировались более 50 его миниатюр, а также более 20 предметов декоративно-прикладного искусства и изделий кустарной промышленности Ирана.


ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0394 sec