Иранский колорит в миниатюрах Агамири

Алиреза Агамири

15 июля 2005
15 июля открывается грандиозный форум культуры — «Славянский базар в Витебске», который в 14-й раз соберет таланты и творческие силы более чем из 30 стран мира. Как обычно, самые многочисленные делегации на фестивале — из Беларуси, России, Украины. Впервые в Витебск приедут представители Чили, Бразилии, Ирана.

В городском центральном выставочном зале открылась выставка работ художника из Тегерана Алиреза Агамири «Иран — историческая колыбель искусства».

На вернисаже присутствовали Министр культуры Беларуси Леонид Гуляко, представители посольства Исламской республики Иран в Беларуси. Символично, что открытие выставки совпало с десятилетием подписания меморандума о культурном сотрудничестве между Ираном и Беларусью.

Алиреза Агамири — известный иранский художник, работающий в старой технике миниатюры. Он иллюстрировал сборники стихов Фирдуоси, Хайяма. Его выставки проходили в Америке, Франции, России, других странах.

На открытии экспозиции в Витебске автор передал одну из своих картин в подарок Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко. Работа называется «Айрис» и символизирует любовь и дружбу. Именно эти чувства, по признанию Алиреза Агамири, он испытывает к Беларуси.

NewsProm.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03151 sec