Секретарь совета безопасности Украины посетил Исфахан

Виды Исфахана

13 июля 2005
Исфахан, ИРНА. 13 июля 2005 года -- Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко в рамках официального визита в Исламскую Республику посетил Исфахан и познакомился с достопримечательностями древней иранской столицы.

Как сообщил корреспондент ИРНА, вчера вечером Порошенко и сопровождающая его делегация вылетели из Тегерана в Исфахан с однодневным визитом.

В ходе посещения Исфахана украинская делегация познакомилась с дворцовым комплексом «Чехельсотун», особняком Али Капу, историческими мечетями Имама и шейха Лотфуллы, архитектурой мостов «Сиусеполь» и Хаджу и другими достопримечательностями города.

«Исфахан – символ сотрудничества между двумя странами в сфере самолетостроения и данный проект имеет высокий уровень используемых технологий», - заявил во вторник вечером Порошенко на встрече с губернатором остана Исфахан Махмудом Хосейни.

Он также добавил, что его нынешний визит в древний город Исфахан имеет целью принятие необходимых решений относительно развития проекта производства «Иран-140» и продолжения сотрудничества двух стран в этом направлении.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03881 sec