Хатами: Борьба с развитием прессы равносильна борьбе с развитием общества

Мохаммад Хатами на встрече

12 июля 2005
Тегеран, 12 июля 2005 года -- «Борьба с развитием прессы равносильна борьбе с развитием общества», - заявил Президент Ирана Мохаммад Хатами.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня состоялся визит Хатами в Культурно-информационную организацию «Иран» и встреча с ее сотрудниками и руководителями.

В ходе выступления в рамках посещения «Иран» Президент ИРИ отметил, что в последние восемь лет в стране немало было фактов несправедливого и неразумного обращения со свободной, независимой и мыслящей прессой.

«Временами какое-нибудь независимое, свободное и мыслящее печатное издание только потому, что оно не соответствовало вкусу некоторых власти предержащих, подвергалось обвинениям в оппозиционности Исламской Республике и стремлении подорвать ее опору, и многие беды выпадали на долю подобных изданий», - отметил Хатами.

Президент выразил надежду, что с приходом к власти новое правительство примет меры по практической реализации требований народа страны, выраженных в ходе недавних выборов, и что подход судебной власти к СМИ и прессе будет более разумным и обоснованным, чем ранее.

«Мы надеемся, что в новый период, как и в предыдущий, по крайней мере, газеты, выражающие критичную и оппозиционную точку зрения, будут обладать определенным иммунитетом», - заявил Хатами.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03735 sec