Американская мать забила до смерти девочку из России

"Американская мать"

09 июля 2005
Жительнице Северной Каролины, 33-летней Пегги Сью Хилт, предъявлены обвинения в убийстве 2,5-летней девочки Нины - приемного ребенка из России, пишет "Washington Post".

По словам обвиняемой, 1 июля она была разгневана и сильно "схватила ребенка, бросила его на пол, ударила ногой в живот, потом подняла, положила в кроватку и продолжала избивать кулаком правой руки, нанося удары по спине и животу". На следующий день девочка перестала дышать. В больнице, куда была доставлена девочка, медики констатировали смерть ребенка.

Характерно, что на следующий день Пегги Сью Хилт изменила показания и заявила, что девочка пострадала в результате несчастного случая дома. Однако, под давлением полиции она вынуждена была признать, что сильно избила ребёнка.

Врачи, к которым поступила девочка, зафиксировали следы многочисленных побоев. У девочки были синяки на всем теле: на бровях, подбородке, ключице, на грудной клетке и правом предплечье. Кроме того, были видны кровоподтек на правом бедре и ссадина на подбородке.

По американским законам, за это убийство женщине грозит наказание в виде 40 лет лишения свободы. В настоящее время П.С.Хилт содержится в тюрьме округа Принс Уильям штата Вирджиния без права освобождения под залог.

В настоящее время посольство РФ уже запросило у американских властей документы по этому делу. Погибшая Нина не имела гражданство США и, следовательно, была гражданкой России.

Напомним, предыдущий громкий судебный процесс об убийстве приемного ребенка из России завершился в мае этого года в США. Американка Ирма Павлис была приговорена к 12 годам тюремного заключения за непредумышленное убийство приемного сына Алексея.

Сама подсудимая признала свою вину, посетовав на то, что при усыновлении ее не предупредили о том, что родители ребенка были алкоголиками, и у него имелись отклонения в психике. В последнем слове она также обратилась ко всему будущим приемным родителям, посоветовав им изучать прошлое детей, подчеркнув однако, что ее дело не должно стать препятствием для новых усыновлений.

Скандальное разбирательство получило большой резонанс и подняло вопрос о необходимости защиты юных россиян, получивших новых родителей за рубежом. Так, генеральный прокурор РФ Владимир Устинов обратился к российскому правительству с предложением подписать двухсторонние соглашения с другими государствами, которые бы позволили проследить за судьбами усыновленных детей и предотвратить новые трагедии.

Между тем последнее время случаи усыновления российских детей иностранцами случаются все чаще, и превышают число усыновлений детей россиянами. Прокуроры установили многочисленные нарушения законов в деятельности различных органов, которые обязаны обеспечивать приоритет российского усыновления, но не делают этого. В нарушение ст.122 Семейного кодекса РФ и правил ведения государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, информация о детях, оставшихся без попечения родителей, несвоевременно направляется в органы опеки и попечительства и в государственный банк данных.

RBC

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec