В Тегеране открылась Международная конференция «От скрижали до Скрижали»

04 июля 2005
Тегеран, 4 июля 2005 года -- Сегодня в тегеранском Музее ковров Ирана открылась Международная конференция иранистов «От скрижали до Скрижали», которая посвящена определению роли иранской культуры в формировании мировой цивилизации.

Конференция, организованная Министерством культуры и исламской ориентации ИРИ, открылась оглашением приветственного послания президента Исламской Республики Иран Мохаммада Хатами. На церемонии открытия также было оглашено приветственное послание ЮНЕСКО, которое огласил представитель Ирана при ЮНЕСКО Ахмад Джалали.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на конференции с докладами о новом подходе к развитию и укреплению культурных связей между иранскими народами, Ираном и другими странами выступят ученые и иранисты из Германии, Испании, Ирака, Сирии, США, Таджикистана и Франции.

В ходе конференции также будут рассмотрены различные аспекты современной иранистики, в том числе, культуры, искусства и письменности древнего, средневекового и современного Ирана.

В работе конференции, которая продлится до 6 июля, также принимают участие 20 экспертов и аналитиков из Исламской Республики Иран, а также ряд известных писателей-лауреатов международной премии «Книга года».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03512 sec