В Иране завершился IV Международный фестиваль фильмов об экологии

На открытии фестиваля

01 июля 2005
Тегеран, 1 июля 2005 года -- На церемонии закрытия IV Международного фестиваля фильмов об экологии и охране окружающей среды, которая состоится сегодня вечером в Тегеране, будут объявлены победители конкурсов и программ.

Как сообщил ИРНА секретарь фестиваля Бижан Хейдар-Араби, на этой церемонии будут вручены призы лучшим иранским и иностранным продюсерам и режиссерам, а также лучшим актерам – активистам экологического движения.

По его словам, призы также получат лучший режиссер-любитель и молодой актер, лучший аниматор по версии экологов, лучшие специалисты – экологи иранских останов, а также два лучших фильма, созданных экологами из иранских провинций.

Тегеранский Международный фестиваль фильмов об экологии и охране окружающей среды считается одним из важнейших событий в области экологии.

В рамках различных конкурсов и программ фестиваля в 1021 кинотеатре и доме культуры Тегерана и Ирана были показаны 505 иранских и 108 иностранных анимационных, художественных, телевизионных, мультипликационных и документальных фильмов из 31 страны мира.

В конкурсной программе участвовали 120 документальных фильмов, посвященных вопросам экологии и охраны окружающей среды.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04307 sec